爱游戏app合作马竞

爱游戏app合作马竞:博爱青春|“骑”心抗疫安全锦囊 “青”凉驿站守护健康”——走进城南体育公园

时间:2022-06-21浏览:10设置

6月18日下午,医学技术学院的青年志愿者们抵达“博爱青春”暑期志愿服务行动第一站——城南体育公园,为环卫工人提供专业的急救知识培训,让他们不仅能用救护知识和技能自救,还能变身流动的急救员,关键时刻帮助他人。

伴随夏季高温天气的到来,环卫工人长期在室外工作,发生中暑和意外受伤的概率较大。志愿者们现场用模拟人给环卫工人示范了心肺复苏的操作流程,用通俗易懂的话语,给大家讲解心肺复苏基本要领;向环卫工人详细讲解了呼吸道异物阻塞的临床表现、急救方法和具体操作步骤,并分别对成人、幼儿、婴幼儿、孕妇以及患者自救的急救方法进行操作演示。环卫工人们认真学习,反复练习每个动作,志愿者们在一旁耐心指导,力求每个动作的正确和标准。同时志愿者为环卫工人们赠送了急救包,并讲解了急救包的使用方法,方便他们进行应急自救互救使用。本次在城南体育公园的急救培训受到了环卫工人们的一致好评。

通过本次培训,环卫工人们充分认识到了应急救护在日常安全中的重要性,提升了急救知识与技能。志愿者们也在本次活动中奉献了青春力量,增长了专业知识,巩固了急救技能,锤炼了意志品质,切实肩负起新时代青年的责任与担当。(医学技术学院吴晗供稿、摄影,王林芳核稿)

发放急救物资

急救演示与指导

心肺复苏等急救演示

活动合影




版权所有:爱游戏app合作马竞 苏ICP备09005198

返回原图
/

爱游戏app合作马竞(广东)有限公司官网